Борисова Т.П. (11-12.10.2012, Луцк)

Цель командировки: участие в Всеукраинской научно-практической конференции «Проблемные вопросы диагностики и лечения заболевания почек», включенной в Реестр 2012 г. МЗ и НАМН Украины.
Результаты:
1. На пленарном заседании детских нефрологов выступила с докладом «Мочевой синдром в детском возрасте: причины, дифференциальная диагностика».
Кроме этого, представлен доклад «Клиническая характеристика гематурической формы хронического гломерулонефрита у детей с Эпштейна — Барр вирусной инфекцией».
2. На протяжении 2-х дней форума состоялось 5 пленарных заседаний, на которых выступали ведущие нефрологи Украины.
Основной целью конференции явилась стандартизация оказания специализированной медицинской помощи больным нефрологического профиля, повышение ее качества и минимизация межрегиональных отличий. Представлены рекомендации KDIGO 2012 по лечению гломерулонефрита, подходы к лечению инфекций мочевой системы, диагностика аномалий развития мочевой системы, подходы к ведению больных с хроническим заболеванием почек, имеющих хронические персистирующие вирусные инфекции.
3. Приняла участие в совещании областных детских нефрологов.
4. Установлены контакты с д.мед.н., проф. Лукьяненко Н.С.- зав.отделом ГУ «Институт наследственной патологии» НАМН Украины, обсуждены вопросы совместных научных исследований по эконефрологии.
5. Получила сертификат участника.
6. Культурная программа – экскурсия по городу Луцку (вторая столица Галицко-Волынского и Литовского княжеств), городу, в котором в 1429 г. состоялся съезд европейских монархов. Экскурсия в единственный в Европе музей колоколов, музей Волынской иконы, луцкий замок — символ города Луцка, его главная достопримечательность и гордость. Построенный в XIV веке литовским князем Любартом. В 2011 году по результатам акции «Семь чудес Украины» замок занял первое место. Экскурсия в Зимненский Святогорский Успенский монастырь (XI век).
7. Внедрение в практику новых методов диагностики и лечения (по результатам научных сообщений) – использование расилеза (антагониста ренина) при злокачественной ренальной гипертензии, проведение исследований по генетической диагностике в лаборатории, проведение исследований (ДНК тестирование и молекулярно-биологический анализ) в лаборатории Genex.

Профессор кафедры педиатрии №1 Борисова Т.П

Просмотров 8