Воробьева В. (02-04.12-2012, СПб, РФ)

«Дни биохимии-2012 в СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова»
Все началось с приглашения, которое вручил мне мой научный руководитель Е.В. Хомутов. В научно-исследовательской части университета послушали доклад, помогли сделать его еще более увлекательным и доверили представлять честь нашего университета в Северной столице России.
Конференция «Дни биохимии-2012» была посвящена 115-летию СПбГМУ им. академика И.П. Павлова. Были представлены работы из разных уголков России, Украины, Белоруссии, Польши. Всего приняло участие 23 высших учебных заведения. В конференции участвовали работы не только студентов, но и молодых ученых. Несмотря на то, что выступления делегатов были разделены на три секции, это не помешало ознакомиться со всеми достижениями современной науки в ходе увлекательной беседы после заседаний. Кроме того, мне чрезвычайно понравились выступления гостей конференции: профессора Дубининой Е.Е. и профессора Дадали В.А. Очень хотелось бы послушать полный курс лекций Владимира Абдуллаевича, который стал бы полезным не только студентам, но и высокопрофессиональным врачам и всем, кто интересуется своим здоровьем.
Что касается выступления – оно прошло очень быстро…звучало очень много интересных вопросов, на которые с уверенностью я ответила. Данная работа, касающаяся индивидуального подбора режима химиотерапии для онкологических больных и собственно изучения химиопрепарата 5-фторурацила, вызвала глубокий интерес, чем подтвердила свою актуальность и показала необходимость продолжения исследований. Именно поэтому работа была поощрена дипломом первой степени.
В свободное от лекций и заседаний время организаторы не давали нам отдохнуть. Экскурсии по великолепному городу, прогулки по разнохарактерным экспозициям Эрмитажа, вечерний поход в театр на увлекательное представление в стиле самого Питера до сих пор вызывают в моем сердце восхищение и приятное тепло.
Огромная благодарность оргкомитету данной конференции, а в частности: Воробьеву Евгению, Леньшиной Ксении, Овчинникову Дмитрию. Столько внимания, поддержки и понимания было с их стороны, что и уезжать не хотелось.

Воробьева Валентина
студент, 3 мед (пед), 4 курс, гр. 7

Просмотров 9