Более 60 выпускников 2015 года по направлению подготовки «Лечебное дело», которые уже являются врачами в районных клиниках, прошли государственную аттестацию в Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА).

Министерство образования и науки и Министерство здравоохранения Российской Федерации нашли возможность обеспечить дипломам выпускников медицинского вуза Донецкой Народной Республики соответствующую легитимность, опредилив Северо-Осетинскиую медакадемию как площадку, где молодые врачи Донецкой Народной Республики подтвердили высокие баллы, успешно сдав Государственные экзамены. Они стали дипломированными специалистами с признанными во всем мире дипломами гособразца РФ.

И.о. ректора ДонНМУ чл.-корр. НАМНУ Г.А. Игнатенко отметил, что «… у каждого из этих выпускников за плечами профессиональная практика. Студенты работали помощниками врачей, умеют оказывать неотложную медпомощь, лечат раненых и больных. Несмотря на то, что образовательные дипломы Донецкой Народной Республики Указом Президента России Владимира Путина признаны в Российской Федерации, но получение еще и второго диплома,  безусловно, это повышение статуса, это признание практически во всем мире, поэтому и ответственно, и почетно».


Кроме того, в начале июля в одном из российских медицинских вузов 35 выпускников ДонНМУ им. М. Горького 2017 года успешно прошли государственную аттестацию по направлению подготовки «Медико-профилактическое дело».

У студентов-медиков Донецкой Народной Республики, получивших дипломы, подтвержденные на самом высоком профессиональном уровне, большие планы на будущее и широкие возможности их воплощения, именно об этом можно узнать из репортажа журналистов телеканала  «Россия 24»:

Просмотров 490