В канун Дня библиотек, который с 2015 года отмечается 27 мая согласно Указу Главы ДНР, в библиотеке Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького прошел день открытых дверей в формате «3D: для дела, для души и для досуга».

Сотрудники библиотеки всегда стараются творчески и неординарно подойти к таким мероприятиям, вкладывая в них не только высочайший профессионализм, но и частичку собственной души.

В этот день было организовано множество познавательных мероприятий, среди которых мастер-классы, творческие мастерские, литературные кроссворды, конкурсы, викторины и пр. Большим интересом пользовались книжные выставки как новинок литературы, так и раритетных изданий.

Дополнением к ним стала презентация «Книга – лекарь», в которой были представлены «рецепты» от разных недугов и хворей: антигрустиновая литература, микстура от хандры, любовный отвар, настойка адреналиновая, бальзам для душевных ран.

Студенты и преподаватели вуза с удовольствием участвовали в литературных чтениях «Читаем Пушкина вместе» и «Живая поэзия» Черубины де Габриак, передавая книгу из рук в руки.

Особым интересом, как, впрочем, и всегда, пользовалась литературная викторина, в этот раз на тему «Крылатые слова и выражения литературных героев».

Кроме этого, можно было посмотреть увлекательное видео «Ты не поверишь. Библиотечные сенсации: от прошлого до настоящего», а также посетить мастер-класс по работе с электронной библиотечной системой «Консультант студента», Электронным каталогом и др.

Весь день работал «Фитобар», где можно было попить вкусный травяной чай в уютной обстановке, ознакомившись с рецептами травяных чаев и выставкой «Лекарственные растения». Отзывы, пожелания и стихи, посвященные библиотеке, студенты и преподаватели уже традиционно оставили на «стене».

Ко дню славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая, в рамках Республиканской культурно-просветительской акции «Библиотеки за чистоту родного языка», которая проводится в республике с 06 марта по 06 июня, сотрудники библиотеки провели блиц-опросы: «Язык родной – дружи со мной», «Что читает современная молодежь» и особо актуальный – «Твое отношение к сквернословию», где студенты искренне ответили на вопросы, касающиеся проблем употребления молодежью бранных слов и путей борьбы с ненормативной лексикой.

Благодаря таким мероприятиям и неустанному труду наших библиотекарей библиотеки остаются чем-то гораздо большим, чем просто хранилищами книг – здесь царит особая атмосфера знаний, мудрости и человеческой теплоты.

Просмотров 296