Библиотека нашего университета постоянно ищет новые и интересные формы работы с читателями и с удовольствием внедряет их в жизнь. Сегодня ведущий библиограф информационно-библиографического отдела Маргарита Георгиевна Фомичева апробировала проведение литературно-библиотечного «квартирника» среди сотрудников и гостей библиотеки.

И надо сказать, дебют был весьма успешным. Этому способствовала, прежде всего, заявленная тема мероприятия «Владимир Маяковский. Известный и неизвестный». В презентации была представлена личность поистине блестящего, «главного поэта революции», реформатора системы стихосложения, разносторонне одаренного человека и одновременно – противоречивого, постоянно находящегося в поиске и стремящегося к совершенству во всем.

Многие участники «квартирника» открывали для себя «поэта революции» заново, услышав рассказ о перипетиях его непростой судьбы, мечущейся, бунтарской душе и главной женщине в его жизни – Лили Брик.

Отличительной особенностью этого мероприятия стало живое общение его участников, активно включившихся в обсуждение покрытых тайной фактов его биографии и загадочности смерти.

Надеемся на новые встречи с любимыми писателями в подобном формате!

Просмотров 179