Что есть наука? Для чего она человечеству? Александр Герцен на эти вопросы ответил очень лаконично: «Наука — сила, она раскрывает отношения вещей, их законы и взаимодействия». Но насколько сильна современная наука? Каковы ее возможности? На эти и многие другие вопросы научная общественность старалась ответить в откровенном разговоре с врио Главы ДНР Денисом Пушилиным, и.о. министра образования и науки Евгением Гороховым, заместителем министра образования и науки Александром Аноприенко.

Делегация нашего Университета во главе с ректором, чл.-корр. НАМНУ, доктором медицинских наук, профессором, заслуженным деятелем науки и техники Украины, лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники, Почетным работником науки и технологий ДНР, Почетным работником образования ДНР, председателем Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки ДНР, членом Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений Российской Федерации» Г.А. Игнатенко также участвовали в диалоге. В своем выступлении Григорий Анатольевич затронул вопросы, касающиеся создания диссертационных советов, признания документов в России и  активизации работы профильных комитетов.

Проректор  по последипломному образованию и лечебной работе профессор А. Э. Багрий, проректор по научной работе, профессор Д. О. Ластков, координатор по воспитательной работе, профессор И. П. Вакуленко, научный руководитель Общества молодых ученых и студентов, доцент Ю. И. Стрельченко и председатель Общества Молодых ученых Т .В. Пономаренко после окончания мероприятия еще раз утвердились во мнении, что наука в современном обществе играет важную роль во многих отраслях и сферах жизни людей, а ее уровень  служит одним из основных показателей развития государства.

Просмотров 202