В ДонНМУ им. М. Горького стартовал студенческий фестиваль «Дебют первокурсника»

Несмотря на нудно моросящий осенний дождь, такой привычный для ноября, в актовом зале Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького снова не было пустого места – все с нетерпением ждали начала ежегодного фестиваля «Дебют первокурсника». Открывали его студенты стоматологического и медицинского факультета № 4.

С этим замечательным событием «перваков» – нашу надежду и наше будущее – поздравил  и.о. ректора ДонНМУ, чл.-корр. НАМН, профессор Григорий Анатольевич Игнатенко, пожелав им постоянной востребованности не только в художественной самодеятельности на сцене, но и в жизни. Деканы стоматологического факультета С.И. Максютенко и 4-го медицинского А.А. Музычина добрыми словами напутствия и поддержки тоже приветствовали своих воспитанников.

А потом началась настоящая феерия хорошего настроения, созданная дебютантами фестиваля. Стоматологи представили программу, рассказывающую о первых впечатлениях студенческой жизни, поделившись своими сокровенными мечтами и непростой реальностью их воплощения. Первокурсники 4-го медицинского предстали в виде сплоченной мафиозной группировки, дети которой отстаивают свое право на собственную жизнь и самостоятельный выбор.

Они все вместе старались убедить зрителя в том, что любимому делу надо отдавать себя полностью, и только тогда можно добиться успеха.

Достижению этой цели способствовали все номера наших дебютантов, которые были яркими и профессиональными. Ребята заряжали зал своей энергетикой и талантом.

Слаженные хореографические постановки завораживали зрителей неповторимой красотой, вовлекая в таинственный мир танца.

Необыкновенно красивыми были музыкальные сочинения на рояле, гитаре, скрипке и саксофоне.

Привлекательными были и вокальные номера, исполненные в академической, эстрадной и народной манере.

Тепло и трогательно звучали признательные стихи, полные глубокого смысла о любви к главным людям на земле – родителям.

Команды новичков КВН тоже отличились самобытностью. Номера, которые были представлены на сцене, были разнообразны и оригинальны, вызывая восторг зрителей.

За выступлением дебютантов наблюдало профессиональное жюри, в состав которого вошли преподаватели и сотрудники нашего вуза, а также приглашенные гости.

Яркие и строгие костюмы, разноплановые номера и замечательное настроение участников и зрителей создали атмосферу настоящего волшебства, которая сохранится до следующего фестивального дня.

Просмотров 304