В актовом зале третьего учебного корпуса состоялась встреча студентов и преподавателей с руководством вуза с целью поддержания морально-психологического и нравственного климата по искоренению, осуждению и порицанию любого коррупционного проявления как угрозы подрыва репутации университета и успешной реализации стратегии его перспективного развития.

Перед собравшимися выступил ректор, член-корреспондент НАМНУ, председатель Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки ДНР, лауреат Государственной премии в области науки и техники, заслуженный деятель науки и техники, профессор Г.А. Игнатенко.

Григорий Анатольевич акцентировал внимание присутствующих на необходимости формирования и развития антикоррупционного мировоззрения в университете, учитывая факт наличия коррупционных правонарушений некоторыми преподавателями, выявленных в ходе анонимного анкетирования.

Проректор по научной работе, д.мед.н., профессор И.И. Зинкович подчеркнул, что коррупция как важнейшая и злободневная проблема не имеет национальных и географических границ, и иногда и преподаватели, и студенты поддаются сомнениям в необходимости и целесообразности получения знаний, допуская неуставные отношения, что совершенно непозволительно и карается законом.

Помощник ректора Тимур Александрович Саркисов предоставил важную информацию об антикоррупционных мероприятиях и мерах по пресечению подобной деятельности согласно законодательству ДНР.

Выступивший далее студент Даниил Паниев отметил, что проблема искоренения коррупции лежит в повышении уровня самосознания и более серьезного отношения к подготовке изучаемых дисциплин самими учащимися.

Встреча была очень конструктивной, прошла в благожелательной рабочей атмосфере в форме честного и открытого диалога.

Ее итогом стало подписание всеми заведующими кафедр документа по соблюдению процессуальных норм по противодействию и предупреждению коррупционных проявлений.

Просмотров 448