Южная Осетия и Донецкая Народная Республика заключили соглашения о сотрудничестве в сфере образования и здравоохранения. Межведомственные документы о сотрудничестве были подписаны в Цхинвале.

В состав донецкой делегации вошли министр образования и науки ДНР Е.В. Горохов, его заместитель М.Н. Кушаков, министр здравоохранения А.А. Оприщенко, ректор ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО, профессор Г.А. Игнатенко и проректор по международным связям и инновационной деятельности Л.Н. Волкова.

«Радует, что в рамках соглашения между Южной Осетией и Донецкой Народной Республикой, продолжает наращиваться сотрудничество. Это дает уверенность в дальнейшем тесном взаимодействии», — сказал президент Южной Осетии Анатолий Ильич Бибилов на встрече с донецкой делегацией, состоявшейся перед подписанием соглашений.

Ректор ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО, член-корреспондент НАМНУ, председатель Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки ДНР, лауреат Государственной премии в области науки и техники, заслуженный деятель науки и техники, профессор Г.А. Игнатенко выразил надежду, что совместная работа будет плодотворной и откроет новые возможности для обмена опытом между учеными двух государств.

Просмотров 281