Коллектив Республиканского онкологического центра имени профессора Г.В. Бондаря впервые принял участие в телеконференции под эгидой Московского научно-исследовательского онкологического института (МНИОИ) им. П.А. Герцена (г. Москва, Российская Федерация). Работа в телеконференции объединила более двадцати лечебных учреждений онкологического профиля Российской Федерации из Владивостока, Грозного, Липецка, Сахалина, Воронежа, Калининграда, Ярославля и других городов.

В начале дистанционной конференции директор МНИОИ им. П.А. Герцена, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заслуженный врач Российской Федерации Андрей Каприн поприветствовал донецких коллег и пожелал успехов в совместном деле.

По словам главного врача Республиканского онкоцентра Игоря Седакова, такого рода конференции планируется проводить дважды в неделю: по вторникам и пятницам. «Формат подобного сотрудничества предполагает следующее: на каждой из видеоконференций слово предоставляется одному из онкоцентров, участвующему в видеосвязи, для озвучивания новых направлений в лечении опухолей», – отметил Игорь Седаков.

На состоявшейся конференции онкологи обсудили трансанальное удаление опухолей.

В будущем планируется наладить дистанционное консультирование пациентов Донецкой Народной Республики онкологами из ведущих онкоцентров Российской Федерации.

Просмотров 175