Совет молодых ученых

log.sovet.mol.uth

Совет молодых ученых – это коллегиальный орган, который функционирует на общественных началах и координирует научную работу молодых ученых и принимает участие во внедрении системы последовательной и непрерывной подготовки действующего кадрового резерва научно-педагогических сотрудников Университета.

Strelthenko.Y.I

Председатель Совета – Юрий Игоревич Стрельченко, кандидат медицинских наук, доцент кафедры патологической физиологии.

Заместители председателя – Анастасия Олеговна Балыкина, ассистент и заочный аспирант кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии;

Ксения Александровна Миронова, ассистент кафедры биохимии.

Контактная информация: г. Донецк, пр. Ильича, 16;

точка свтел.: +38 095 4760425,

e-mail: sovetmolodihuchenih@dnmu.ru

web: https://vk.com/club52312134

В 2015 году молодые учёные ДонНМУ приняли участие в Международном Форуме «Инновационные перспективы здравоохранения Донбасса», Региональной научно-практической конференции «Молодые ученые дерматовенерологи – здравоохранению Донбасса», Республиканской научно-практической конференции с международным участием «Медицина труда Донбасса», в Международной научно-практической конференции «Медицина военного времени. Донбасс 2014-2015», в 77-м Международном медицинском Конгрессе молодых ученых «Актуальные проблемы теоретической и клинической медицины», приуроченном к 85-летию университета, в Республиканской научно-практической конференции «От экологии здоровья – к экологии души», в VI международном молодежном медицинском конгрессе «Санкт-Петербургские научные чтения — 2015», а также во многих других научно-практических мероприятиях Республики и стран СНГ.

Научные разработки именно молодых учёных – это будущее нашей Республики и здравоохранения.

  1. Создано Положение о Совете молодых учёных ДонНМУ им. М. Горького.

  2. Создано Положение о Конкурсе молодых учёных университета, запуск пилотного проекта которого планируется на февраль 2016 года.

В дальнейшем планируется активно проводить поддержку талантливой молодёжи в следующих направлениях:

  1. Представление интересов молодых учёных на Учёном совете, Ректорате, Научно-координационном совете, Проблемных комиссиях и в Профкоме университета.

  2. Участие в Республиканских программах и конкурсах поддержки научной молодёжи.

  3. Интеграция молодых учёных нашего университета и других медицинских и немедицинских вузов Российской Федерации и стран СНГ.

Просмотров 654