Пархоменко Т.А. (13-14.06.2012, Житомир)

Отчет по командировке доцента Пархоменко Т.А. в г. Житомир 13-14 июня 2012

Под эгидой Украинской ассоциации врачей-интернистов 13 июня в г. Житомире прошла «Нарада-семінар МОЗ України зі спеціальності „терапія”, член-кореспондента НАМН України, професора Нетяженка В.З. „Про реалізацію пілотного проекту щодо запровадження державного регулювання цін на лікарські засоби для лікування осіб з гіпертонічною хворобою”.
Участникам была предоставлена возможность ознакомиться с основными положениями пилотного проекта об установлении государственного регулирования цен на лечебные препараты для лечения лиц с гипертонической болезнью. Обсуждены особенности возмещения цены отечественных и импортных препаратов для контингента лиц, страдающих повышенным артериальным давлением. Обсуждены 7 монокомпонентных препаратов антигипертензивного профиля, вошедших в формуляр МОЗ Украины от 1 июня 2012 г.
Глубокому анализу подверглось состояние ургентной кардиологической медицинской помощи при сердечно-сосудистой патологии на Житомирщине и в Украине. Образцом оказания ургентной помощи при ОКС (остром коронарном синдроме) является Николаевская область (анализировались показатели тромболизиса, стентирования, коронарографии). Житомирская область оказалась второй с конца. Неприятно удивило, что Донецкая область по этим показателям, по крайней мере, на слайде чл.-корр. проф. В.З. Нетяженко, заняла 4-е место с конца. По абсолютным показателям наша область выглядит хорошо, однако в пересчете на количество населения в связи с густо населенностью проигрывает.
Образовательный курс совещания «Пути внедрения основных методов диагностики и лечения в клиническую практику врача внутренней медицины» состоял из презентации 14 лекций-выступлений, одну из которых прочла командированная от ДонНМУ доц. Пархоменко Т.А. Все слушатели (более 300 человек) и участники получили сертификаты участников за подписью главного терапевта МОЗ Украины, член.- корр. АМН Украины, профессора Нетяженко В.З., которые могут быть предъявлены для получения врачебных категорий.

Просмотров 5