В аудитории 2М морфологического корпуса университета состоялось торжественное закрытие Первой Школы молодых ученых (ШМУ). Этот проект был организован Обществом молодых ученых (ОМУ), а его автором выступила Татьяна Пономаренко – председатель ОМУ.

Цель ШМУ – развитие научного мышления и создание систематизированного обучения для написания научных работ. Но самое главное – это убеждение, что занятие наукой подвластно всем желающим, ведь такими методами исследования как наблюдение, сравнение, сложение, вычитание и другие мы пользуемся практически каждый день в повседневной жизни. Поэтому для вуза и государства в целом Школа молодых ученых – это кузница научно-педагогических кадров, место, где посредством преемственности знаний от поколения к поколению осуществляется непрерывность обучения и взаимопомощь в процессе воспитания научных, педагогических и личностных качеств каждого.

Занятия в Школе вели профессор Ю.Г. Выхованец, доцент Ю.И. Стрельченко и врач-интерн-неонатолог Т.В. Пономаренко. Пройдя курс интерактивных занятий в Школе, наши молодые ученые смогут без труда продумать дизайн абсолютно любого научного исследования, статистически обработать полученные в ходе исследования данные, что является залогом получения достоверной новой информации. В свою очередь, это позволит нам решать актуальные проблемы медицины и раскрывать новые горизонты в правильной диагностике и подходящем лечении пациентов.

Приглашаем всех желающих в Школу молодых ученых с сентября следующего учебного года!

Просмотров 278