Представители нашего университета: врач-интерн, педиатр-неонатолог, председатель Общества молодых ученых ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО Татьяна Пономаренко, студенты 3 курса Юлия Абрамова, Денис Ежов, Нина Теплицкая и студент 4 курса Владислав Митрофанов – совместно с сотрудниками и курсантами Министерства внутренних дел участвовали в работе Круглого стола в Донецкой академии внутренних дел.

На нем обсуждались вопросы возникновения тяжелых последствий послеродовой депрессии матерей, вследствие которой страдают новорожденные дети. Поскольку причины носят как медицинский, так и социальный характер, необходимость проведения совместных круглых столов обретает особую актуальность.

Были заслушаны доклады курсантов факультетов криминальной полиции, полиции общественной безопасности и следственно-криминалистического факультета.

Доклад Татьяны Пономаренко «Период новорожденности в педиатрии» был воспринят с большим интересом и вызвал немало вопросов для обсуждения.

«В моем небольшом опыте интерна-неонатолога уже были случаи встречи с женщинами с послеродовой депрессией, а также с семьями, проживающими в асоциальных условиях. Поэтому в задачи неонатолога входит научить и помочь в уходе за ребенком, адаптировать не только ребенка, но и маму к реалиям мира, придать  ей уверенность  и всей семье малыша в том, что природа устроена таким образом, чтобы жить, рожать, видеть в своем ребенке продолжение своего рода и помнить, что добра в мире больше и, если действительно нужна помощь, то она будет, только нужно к этому стремиться, а силы для вдохновения черпать из общения с маленьким человечком, который зародился и вырос внутри тебя», – отметила докладчик.

Участники Круглого стола выразили благодарность ДАВД МВД за приглашение и предоставленную возможность принять участие в мероприятии.

Просмотров 169