Торжества по случаю 88-й годовщины со дня основания университета продолжились выступлениями студентов медицинских факультетов №№ 3 и 4 в рамках Фестиваля студенческого самодеятельного творчества «Дебют первокурсника». Зрителей и болельщиков, как всегда, было много. Вместе с ними переживал за дебютантов и ректор вуза, член-корр. НАМНУ, профессор Г.А. Игнатенко.

Уже традиционно праздник начался приветственными словами деканов – О.А. Лихобабиной и А.А. Музычиной, которые искренне и восторженно напутствовали своих воспитанников.

Компетентному жюри опять предстояла нелегкая задача – выбирать лучшие номера среди целого сонма лучших.

Программа 3-го медицинского факультета «Ночной клуб на диване» вернула всех присутствующих в довоенное время, когда молодежь ночи напролет весело проводила на тусовках. На «танцполе» появлялись и солисты, и вокал-группы, исполняющие свои номера как под «минус», так и в сопровождении «живой» музыки.

Не менее запоминающимися были хореографические композиции, очаровавшие зрителей харизмой, красотой и умением показать себя на сцене.

Веселые и находчивые шутники в номерах КВНа покоряли жюри и зрительный зал находчивостью и искрометностью.

А вот мелодекламация была душевной и пронзительной, вызывая самые теплые чувства.

4-й медицинский решил и вовсе не отходить от темы поздравления родному вузу и спроецировал торжества в честь 188-й годовщины со дня его основания. И надо сказать, что участникам концерта удалось убедить зрителей в том, что и через сто лет таланты «не переведутся», а станут еще ярче. Только для этого ребята более осознанно подошли к выбору и исполнению песен, танцевальных номеров и литературных композиций.

Этот факультет всегда отличался большим количеством участников в эстрадном оркестре нашего вуза. И они там будут всегда!

Танцевальные номера выделялись массовостью и оригинальностью, привлекая интересными костюмами и режиссерским решением.

Нешаблонными были и шутки КВНщиков, вызывая взрывы гомерического хохота в зале.

Отдельной похвалы заслуживают вокалисты. Сильные голоса, прекрасный подбор репертуара, продуманные сценические образы – все в номерах ребят работало на зрелищность и дарило яркие эмоции.

Вечер подарил много положительных эмоций и ожидание появления новых талантов, которые «зажгут» другие факультеты уже в следующий четверг. Ждем с нетерпением!

Просмотров 283