Руководители Народного университета «Юный медик» стараются разнообразить занятия для его слушателей, используя новые формы и методы проведения занятий, активно привлекая к этой работе и студенческую молодежь. В эту субботу на базе Республиканской детской клинической больницы прошло очередное заседание хирургического Студенческого научного общества им. Н.П. Куща для слушателей Народного университета.

Приветствовали собравшихся Руководитель СНО кафедры детской хирургии и анестезиологии, кандидат медицинских наук Максим Валерьевич Вакуленко и руководитель Народного университета «Юный медик» Алексей Геннадьевич Козаков.

После краткого экскурса в историю кафедры детской хирургии и анестезтологии, которая сегодня оказывает квалифицированную помощь детям, состоялась защита докладов членов Студенческого научного общества, занимающихся историей изучения особенностей тактики ведения и лечения больных детского возраста на основе архивных материалов, участия в лечебных процессах ветеринарных клиник и центров ДНР, а также выступлений на заседаниях СНО и участия в научных конференциях различного уровня.

Староста студенческого научного общества кафедры детской хирургии и анестезиологии – студент 6 курса медицинского факультета № 3 Владислав Халабузарь рассказал о последних достижениях членов научного кружка и акцентировал внимание на важности проведения совместных заседаний, которые одинаково полезны и студентам, и слушателям Университета, поскольку помогают в определении выбора научных направлений.

Просмотров 304