Учебно-производственная практика является неотъемлемой частью учебного процесса. Во время ее прохождения происходит углубление и закрепление знаний и профессиональных навыков, полученных в лекционных залах. Предлагаем увидеть, как студенты сдавали практику на кафедре детской хирургии и анестезиологии Республиканской детской клинической больнице и на базе Университетской клиники.

Руководитель летней производственной практики студентов Иван Константинович Ляхов отметил: «На производственную практику этим летом отправились 2900 студентов, обучающиеся по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Медико-профилактическое дело» и «Фармация». Студенты ухаживали за больными, помогали среднему и младшему медперсоналу. Для каждого курса была разработана программа практической подготовки, свой блок работы. Для нас очень важным является момент, что максимально ранняя адаптация студентов, знакомство их с теми учреждениями, в которых им предстоит трудиться в будущем, способствует подготовке высококлассных специалистов».

Студенты, которые не без волнения тянули билеты, и, отвечая на вопросы, единогласно утверждали, что за время практики им удалось посмотреть больных с разными патологиями, почерпнуть много новых знаний, познакомиться с очень интересными людьми.

Оптимистичным является факт, что каждый из наших студентов нацелен на конечный результат – получение знаний и навыков в своей профессии.

Просмотров 699