Конец ноября стал репетицией настоящей зимы. Снег с дождем, мороз и – гололед. Ранним утром 23 ноября 2018 года одна из прохожих поскользнулась, упала и оказалась на снегу без признаков движения. Люди останавливались, но, к сожалению, растерявшись, ничего не могли сделать.

К счастью, неподалеку оказался студент 11 группы 5 курса медицинского факультета № 2 Станислав Самерок, который без промедления начал оказывать первую помощь пострадавшей. Придя в себя, она пожаловалась на сильную боль в ноге. Стас действовал профессионально, демонстрируя практические навыки, ведь он уже не первый год работает медбратом в травмпункте для взрослых Республиканского травматологического центра. Он запретил женщине шевелиться во избежание усугубления травмы, а осмотрев ногу, при помощи неравнодушных граждан переместил женщину с холодного снега в машину для ожидания «Скорой помощи».

На имя ректора вуза, член-корр. НАМНУ, профессора Г.А. Игнатенко поступила благодарность от жителей города за подготовку молодежи, которая неравнодушна к людям и их проблемам, всегда готова прийти на помощь, в лице студента Станислава Самерка.

Просмотров 358