В далеком 1970-м году они пришли в стены сразу ставшего родным Донецкого государственного медицинского института имени Максима Горького, а в этом году отметили 45 лет выпуска лечебного факультета. Все эти годы они честно несли гордое имя врача – выпускника ДонМИ.

Ныне они все пенсионеры, но большинство, несмотря на возраст и недуги, продолжает работать, передавать свой опыт молодым докторам. Им очень хочется, чтобы подопечные стали достойной сменой.

А еще они гордятся своим курсом. Очень рады, что из их рядов вышли доктора и кандидаты медицинских наук: П. Кондратенко, Л. Василенко, М. Беро, В. Подоляка, А. Борзых, А. Левицкий, Г. Мережко (г.Минск), Г. Семенченко (г. Санкт-Петербург), Н. Князева, И. Грушко, Э. Василивкин, Л. Оборнев, руководители крупных больниц, городские, областные и республиканские специалисты.

Наверное, они – самый дружный курс. Встречаются каждый год (бывало – и два раза в году), приезжают с семьями (супругами, детьми, внуками) на несколько дней для совместного отдыха. Собираются в разных городах – Донецк, Киев, Артемовск, Миргород… Нередко заказывают пансионаты или отели в живописных местах на Полтавщине, в Святогорье, Крыму, Седово, Мелекино…

За эти годы они еще больше сроднились, знают жизненные проблемы в семьях, помогают сокурсникам и их близким в сложных ситуациях.

А между встречами скучают друг за другом, ежедневно общаются в социальных сетях (группы нашего курса есть в Viber, WhatsApp и Messenger), каждый день начинают с красочных пожеланий, поздравляют именинников, скорбят об ушедших сокурсниках.

И всегда с нетерпением ждут очередной встречи, нового совместного отдыха. В этом юбилейном году в последних числах мая, по независящим от них причинам, состоялось два разных мероприятия: встреча в Донецке – для живущих в ДНР и совместный отдых в Мелекино – для живущих в Украине.

И, как всегда, они подняли бокалы со словами благодарности родной Alma Mater и пожеланиями процветания родному вузу.

Просмотров 158