В «Shakhtar Plaza» состоялось торжественное открытие Года молодежи в Донецкой Народной Республике с участием Главы ДНР Дениса Пушилина.

Сегодня мы официально открываем Год молодежи в Донецкой Народной Республике. У нас Республика молодая – активная и амбициозная, и логично, что мы ставку делаем на вас. Государству нужна ваша неуспокоенность и увлеченность, дерзость устремлений и энергичность в достижении целей, – обратился к участникам мероприятия Глава государства.

На торжественном открытии форсайт-сессии «Молодежь – образ будущего» собрались представители общественных организаций и объединений из ДНР, ЛНР и России, депутаты Народного Совета ДНР, представители Правительства ДНР, Главы городов и районов, ректоры высших учебных заведений, а также школьники, работающая молодежь Республики. В церемонии принял участие ректор Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького, Герой Труда ДНР, член-корр. НАМНУ, профессор Григорий Анатольевич Игнатенко, который всегда поддерживает инициативных студентов.

Во время торжественного открытия представители объединений выступили с презентацией своей деятельности и поделились тем, что они могут предложить для развития молодежной политики в ДНР. Лучшие из активистов были отмечены грамотами ОД «Молодая республика». Среди награжденных есть и представители нашего университета.

В рамках форсайт-сессии были рассмотрены значимые направления деятельности: спортивно-патриотическое, медийное, общественно-политическое, добровольческое, студенческое и международное сотрудничество.

В роли экспертов выступили 24 специалиста из ДНР и Российской Федерации. В результате плодотворной работы площадок была разработана масштабная дорожная карта, в которую вошли около 200 молодежных мероприятий на 2022 год. Она будет передана на рассмотрение Главе Республики Денису Пушилину для включения в план республиканских мероприятий по реализации Года молодежи.

Просмотров 114