Приход весны всегда ассоциируется с Международным женским днем 8 Марта. Он стал настоящим символом красоты, нежности, музыки и любви. С ним преображается природа, связываются самые теплые надежды на перемены, рождаются грандиозные планы, которые наши студенты стремятся превратить в реальность и подарить всем чувства настоящего праздника.

Именно такой праздник и состоялся в актовом зале Донецкого национального медицинского университете имени М. Горького, известив о начале очередного Фестиваля студенческого самодеятельного творчества. Начался он с торжественной ноты, а именно со слов теплых поздравлений и.о. ректора, член-кор. НАМНУ Григория Анатольевича Игнатенко всем женщинам – коллегам, матерям, сестрам, женам и любимым.

Преподаватели, сотрудницы и студентки вуза получили из рук ректора Почетные грамоты вместе с первыми весенними цветами.

Особо волнительно было вручение дипломов кандидатов медицинских наук молодым ученым университета.

А затем сцену заняли студенты 3-го медицинского факультета – хозяева первого дня студенческого фестиваля. Декан факультета Ольга Александровна Лихобабина поздравила всех женщин с наступающим праздником, а своим студентам пожелала удачи. И они не подвели. Неповторимо-яркую, зажигательно-веселую и пронзительно-трогательную программу своего выступления студенты объединили, безусловно, выигрышной темой «Время любить».

Каждый номер был представлен в виде картины, которая выставлялась начинающим художником Мартом Апрелевичем Маевым на своем первом вернисаже. И, надо сказать, дебют был весьма удачным! Зрители не жалели ладоней, сполна награждая аплодисментами артистов.

Выступление вокально-инструментального ансамбля, вокальные номера и мелодекламация в этот раз отличались не только слаженным звучанием инструментов, особенной мелизматикой, но и глубоким желанием достучаться до сердца каждого слушателя-зрителя.

Команда КВН имела весьма экстравагантное название «На грани отчисления» и поведала всем непростую историю из студенческой жизни.

Номера малой и средней хореографии были безупречно отточены, поражали мастерством и профессионализмом.

Но самым ярким номером стала большая хореографическая постановка, исполненная просто превосходно!

Атмосфера праздника заполнила не только помещение зала, но сердца и души всех присутствующих, запечатлив на их лицах искренние улыбки, дополненные ароматом весенних цветов, которые студенты вручали женщинам накануне Дня 8 Марта!

Просмотров 370