IMG_0_001

С целью выявления, отбора и поддержки одаренной студенческой молодежи, развития и реализации их способностей, повышения качества подготовки специалистов в Донецком национальном медицинском университете им. М. Горького прошла внутривузовская олимпиада по учебным дисциплинам для студентов всех специальностей и курсов. В аудиториях, где собрались лучшие студенты, царила радостная атмосфера праздника знаний, которая передавалась не только «виновникам» мероприятия, но и болеющим за своих воспитанников преподавателям.

IMG_0_011

IMG_0_014

IMG_0_048

Насколько важны подобные мероприятия, мы попросили рассказать заведующую кафедрой анатомии человека и латинского языка профессора Раису Васильевну Басий: «Прошла предметная олимпиада по дисциплине «Анатомия человека». В финальном туре приняли участие 19 студентов 2 курса всех медицинских факультетов. Соревнование проходило в два этапа. На первом этапе студентам было предложено определить и назвать анатомические образования, заранее промаркированные цифрами на физическом теле, костных и влажных препаратах. На втором этапе участники демонстрировали знания по теоретическим вопросам анатомии человека, отвечая на 2 вопроса, касающихся особенностей развития органов и систем, вегетативной иннервации отдельных органов, структурных особенностей строения тела человека. Подводя итоги года, можно смело сказать, что многие студенты оканчивают курс нашей дисциплины с достойными знаниями».
Особо хочется отметить, что преподаватели кафедры анатомии человека и латинского языка порадовали всех участников олимпиады сладостями и дружеским общением.

IMG_0_074

Заряд оптимизма и бодрости, исходивший от преподавателей кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии помог участникам олимпиады определиться с правильными ответами, как в теоретической, так и в практической части заданий.

IMG_0_057

IMG_0_101

IMG_0_121

IMG_0_130

«Мы рассчитываем, что в рамках такой серьезной конкурентной борьбы будущие врачи отточат свое мастерство, проявят себя, свои таланты, способности», – отметил заведующий кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии, профессор Николай Васильевич Антипов.
Действительно, перед студентами стояла непростая задача: отстоять честь своего курса, группы, факультета. А вот насколько осталось довольно результатами руководство вуза, мы попросили рассказать первого проректора, профессора Анзора Георгиевича Джоджуа: «В первую очередь проведение олимпиад для учебного заведения – это мотивация для талантливых студентов проявить себя, показать знания. Надеюсь, олимпиада никого не оставила равнодушным. Кто-то не поверил глазам, увидев свой результат, кто-то не скрывал разочарования от поражения. Но этот день заполнится всем без исключения. Лучшие студенты получат грамоты из рук ректора».

Просмотров 1,131