В Донецком национальном медицинском университете им. М. Горького в учебном корпусе №3 состоялся первый в Республике Новогодний бал-мюзикл «Золушка». Его участниками стали студенты университета, а также курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища (ДонВОКУ) и Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР (ДАВД МВД ДНР). В общей сложности в представлении было задействовано более 100 человек.

Официальная церемония открытия бала была краткой. После торжественного вноса флага ДНР и исполнения Государственного гимна с приветственным словом к участникам обратился проректор по международным связям и инновационной деятельности, профессор А.Н. Колесников.

Активное участие в театрализованном действе принял ректор университета, чл.-корр. НАМНУ, профессор Григорий Анатольевич Игнатенко.

Мероприятие проводилось с целью культурно-эстетического воспитания студентов университета и способствовало развитию творческого мышления, художественных способностей и формированию эстетического вкуса у молодежи. Организатором Новогоднего бала-мюзикла выступила профсоюзная студенческая организация «Творческая студия ДонНМУ».

И грянул бал!

Сюжет бала-мюзикла был выстроен по мотивам популярной сказки «Золушка». Здесь было все – и влюбленный принц, и очаровательная Золушка, и коварная мачеха со взбалмошными дочерями и другие персонажи.

По ходу действия танцевальные номера перемежались вокальными вставками и инструментальными композициями.

Все гости, пришедшие на бал, автоматически становились частью сказочной истории, действие которой продолжало развиваться непосредственно во время бала.

С целью соблюдения стилистики мероприятия для всех гостей был даже установлен дресс-код. Для женщин – вечернее или коктейльное платье, туфли и маскарадная маска. Для мужчин обязательным было наличие костюма, бабочки, галстука, темных туфель и маскарадной маски.

О том, как проходило мероприятие, можно узнать из репортажа телеканала «Оплот»

Просмотров 898