В аудитории 1М морфологического корпуса прошла рабочая встреча с активом народной дружины университета руководителей городской и районной организации этой общественной организации. Ее провел координатор по воспитательной работе, профессор Иван Петрович Вакуленко.

Перед присутствующими на встрече студентами университета выступили: старший дружинник Донецкой городской дружины Владислав Михайлишин и руководитель Калининского подразделения Дмитрий Мезенцев.

Как известно, под эгидой ОД «Донецкая Республика» в ДНР создаются народные дружины, которые призваны усилить работу правоохранительных органов. На сегодняшний день в ряды дружинников Республики вступили уже более 2000 человек.

Говоря о задачах народной дружины, они подчеркнули, что этот проект – не попытка подмены деятельности силовых структур, а усиление их работы, помощь правоохранителям и, одновременно, стимул для молодежи, военно-патриотическое воспитание, популяризация спорта.

Участниками проекта «Народная дружина» могут стать граждане ДНР в возрасте от 18 лет с высоким уровнем физической подготовки, имеющие достижения в спортивной деятельности.

Обширная спортивная программа подготовки и тренировок народных дружинников будет включать в себя общефизическую подготовку, боевые искусства и тактику действий по охране общественного порядка. Регулярные спортивные сборы и прохождение нормативов ГТО не только «подтягивают» физическую форму, но и что немаловажно, воспитывают как командный дух, так и здоровое соперничество, позволяя дружинникам всесторонне развиваться как физически, так и морально.

Не остались в стороне от этой важной общественной работы и активисты нашего университета. Формирование народной дружины продолжается.

Просмотров 190