Генбач И.О. (4-6.12.2013, Санкт-Петербург, Россия)

Уважаемые коллеги! Хочу представить вашему вниманию отчет о моей научной поездке в славный город Санкт-Петербург. В командировочный период я имел честь принять активное участие в конференции, название которой отражает её важность и глобальность для научного сообщества: «V Международный молодежный медицинский конгресс».
По достижению места проведения этого замечательного мероприятия, я был оперативно встречен членами студенческого научного общества высшего ранга и доставлен в место моего проживания. Чудесная ясная похода сопутствовала официальному началу, дню регистрации, благополучно заверив необходимые бумаги, я продолжил дипломатическую работу, будучи гостем с Украины.
На следующий день я принял участие, докладывая на своей секции – «Молекулярная биология и медицина: генетика, иммунология, протеомика, нейробиология, бионанотехнологии». В секции было представлено 14 очень интересных докладов. Я с удовольствием принимал участие в обсуждении первоклассных инновационных работ, тематика которых была связана с молекулярной диагностикой рака, вирусных и аллергических заболеваний. Тема моего доклада – «Особенности активации и расперделения 5-фторурацила в лимфоцитах человека». По итогам конференции, согласно решению комиссии мой доклад был удостоен диплома 2 степени. Вечером того же дня была организована блистательная вечеринка в особняке Нейдгарта для участников и гостей конференции, где были обсуждены самые значимые впечатления.
Подводя итоги данного мероприятия, следует сказать, что всего на конгресс было подано 744 работы, в том числе 580 из России. В конгрессе принимали также участие студенты из Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана, Казахстана и Бразилии. Из Украины было представлено 46 работ участниками из Винницкой, Донецкой, Киевской, Луганской, Львовской, Тернопольской, Харьковской, Запорожской и Черновецкой областей. Заявлено было 33 тематических секций. Общее число призовых мест на конгрессе составило 155, из них, дипломов 1 степени – 155, 2 степени – 48, 3 степени – 66.
Я благодарю организаторов этого мероприятия за их работу и творческий подход к проведению конгресса. Также хочу выразить благодарность руководству университета, студенческому научному обществу за предоставленную возможность данной поездки и финансовую поддержку.

Просмотров 31