Глава ДНР Александр Владимирович Захарченко по уже доброй традиции приехал в университет, чтобы обсудить насущные вопросы. В прямом диалоге участвовали также исполняющий обязанности ректора, доктор медицинских наук, профессор, член-корресподент НАМНУ, профессор Игнатенко Григорий Анатольевич, руководитель ОО «Молодая Республика» Киосев Никита Владимирович, студенты разных курсов и факультетов.

Благодаря подобным встречам можно смело сказать о роли студенческой молодежи в построении молодого государства. Будущих врачей интересовали вопросы как личного характера, так и насущная проблема урегулирования военного конфликта в Донбассе, развития экономики и промышленности Республики.

Глава Республики анонсировал повышение стипендий для студентов по мере развития экономики. «На какую сумму пока не скажу. Возможности и желания не совпадают», – сказал он.

В конце мероприятия Александр Владимирович выразил надежду, что те, кто сейчас получает теоретические знания в аудиториях, захотят пройти практику в полевых условиях, тем самым оттачивая свое мастерство.

Просмотров 697