Коваль А.П. (4-7.05.2014, Мельбурн, Австралия)

Аспирант кафедры педиатрии Учебно-научного института последипломного образования Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького Коваль Александра Павловна.
4-7 мая 2014 г. в г. Мельбурн (Австралия) состоялся Всемирный конгресс по кардиологии, проводимый Всемирной федерацией сердца. В нем приняло участие около 7 тысяч взрослых и детских кардиологов со всего мира от США до Японии.
На этом конгрессе мною были доложены результаты наших исследований о возможной роли токсичных веществ в формировании врожденных пороков сердца у детей, которые были восприняты специалистами из ведущих кардиологических центров мира с большим интересом, была отмечена инновационность наших исследований.
Участие в конгрессе всемирного масштаба позволило мне получить новые знания о введении и лечении пациентов с врожденными и приобретенными пороками сердца, кардиомиопатиями, легочной гипертензией, инфекционными заболеваниями сердца, атеросклерозом, ожирением и др.; узнать о мировых инновационных изобретениях в области детской и взрослой кардиологии; ознакомиться с новейшей аппаратурой и лабораторными методами диагностики.
Не могу не выразить своего восторга и о месте проведении конгресса, вернее стране. Австралия действительно является не просто отдельным континентом, а, на мой взгляд, это совершенно другая планета! Со своей великолепной природой, животным миром и образом жизни людей! А город, в котором мне посчастливилось побывать – Мельбурн – полон духом интернациональности и свободы. Население его составляет около 5 млн. И там можно встретить людей со всех уголков мира! Уровень жизни населения этой страны достаточно высокий, нет разделения на бедных и богатых. Все счастливы и рады, что оказались там и полностью удовлетворены своей жизнью. Практически не встретишь там негатива, как зависть, злость, обида и т.д. Люди искренне тебе улыбаются и бесконечно влюблены в жизнь. Пользуясь случаем, я посетила не только конгресс, но и успела побывать в национальном парке, городском аквариуме, зоопарке, библиотеке штата Виктория, а также посетила детское кардиохирургическое отделение Королевской детской больницы Мельбурна. Дорогие коллеги, аспиранты, молодые учёные, студены! Мечтайте! Стремитесь! Достигайте! Наслаждайтесь!
Очень благодарна за поддержку ректору нашего университета профессору Думанскому Ю.В. и научному руководителю – зав. кафедрой педиатрии УНИПО, профессору Нагорной Н.В.

Просмотров 60