В актовом зале университета, при соблюдении необходимых мер безопасности в связи с распространением эпидемии COVID-19, прошла творческая встреча с поэтом и музыкантом из России – Александром Сергеевичем Трушиным.

У себя на Родине Александр Сергеевич известен как поэт и композитор, работающий в жанре патриотической песни. У него уже издано девять песенных сборников, в их числе и два цикла песен о Донецкой Народной Республике и ЛНР.

А.С. Трушин является лауреатом национальной премии «Золотое перо Руси» в номинации «Музыкальная» (2015 г.), дипломантом литературно-общественной премии «Серебряный крест» «за создание песен высокого духовного наполнения» Союза писателей России (2016 г.), дипломантом Международной литературной премии им. Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами…» в номинации «Песенное слово» (2019 г.).

Учитывая специфику аудитории, свой рассказ о творчестве он начал с песен о врачах – «Ангелы жизни» и «Фронтовая медсестра».

В ходе вечера прозвучали песни об армии, военно-морском флоте и авиации РФ.

Особенно были аудиторией восприняты мелодии о Донецке, героизме ополченцев.

В завершение встречи участники поблагодарили Александра Сергеевича за содержательный рассказ, а он в свою очередь подарил университету сборники своих песен с автографом.

Просмотров 126