На 70-ом году ушла из жизни заместитель первого проректора по учебной работе Наталья Юрьевна Костюкова.

Костюкова Н.Ю. родилась 24 октября 1952 г. в г. Макеевке Донецкой области. Донецкий государственный медицинский институт им. М. Горького окончила в 1977 году по специальности «Гигиена, санитария и эпидемиология» и получила квалификацию «Врач-гигиенист, эпидемиолог».

С 1977 по 1980 г. работала врачом по гигиене питания в Старобельской санитарно-эпидемиологической станции Ворошиловградской области. В Донецком национальном медицинском университете работает с 1980 г. (с 1980 в должности заместителя заведующего учебной частью, с 1982 г. – заведующего учебной частью, с 1986 г. – помощника проректора по учебной работе, с 2003 г. – заместителя первого проректора по учебной работе).

Костюкова Н.Ю. входила в состав рабочих групп по разработке государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки «Клиническая медицина», «Науки о здоровье и профилактическая медицина», «Фармация» на до- и последипломном уровнях. Принимала участие в подготовке Положения об организации учебного процесса в Донецком национальном медицинском университете им. М. Горького. Разработчик основных образовательных программ и учебных планов по всем специальностям соответствующих направлений.

Наталья Юрьевна всегда отличалась высокой работоспособностью, умением быстро оценивать обстановку во внештатной ситуации и оперативно принимать соответствующие решения возникших проблем. Являясь руководителем учебного отдела, поддерживала в коллективе атмосферу доброжелательности, заинтересованности в достижении поставленных целей.

Костюкова Н.Ю. отличалась высоким профессионализмом, инициативностью, организаторскими способностями, ответственностью, требовательностью к себе, пользовалась заслуженным авторитетом у коллег и студентов. Уход Натальи Юрьевны – это большая утрата для всех, кто был с ней знаком. Мы запомним ее как яркого, трудолюбивого человека, мудрого наставника и талантливого руководителя, который все свои силы и время отдавал работе. Нам всем будет очень ее не хватать. Профессорско-преподавательский состав университета выражает глубокое соболезнование родным, друзьям и близким Натальи Юрьевны.

Гражданская панихида пройдет 6 ноября в 12.00 на площади перед морфологическим корпусом (учебный корпус №1).

Просмотров 760