В Санкт-Петербурге прошла 4-я Международная академия аутоиммунитета. Делегатом от ДНР, принявшим участие в ее работе, стал заведующий кафедрой клинической иммунологии, аллергологии и эндокринологии, профессор Александр Сергеевич Прилуцкий.

Открыл мероприятие основатель и руководитель Центра аутоиммунных заболеваний им. Заблудовича Медицинского центра Шиба (Израиль) Иегуда Шенфельд. В своем последующем докладе Иегуда Шенфельд широко охарактеризовал мозаику аутоиммунитета.

В ходе работы 4-й Международной академии аутоиммунитета были представлены доклады участников из России, Израиля, США, Японии, Италии, Франции, Греции, Португалии, освещающие различные вопросы новейших достижений в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний, новых направлений в изучении аутоиммунитета, основ трансляционной иммунологии для аутоиммунологов, особенностей аутоиммунитета и течения аутоиммунных заболеваний при беременности. Все доклады проводились на английском языке.

Большой интерес вызвал доклад ученого из Японии Эйжи Матсуры, посвященный молекулярной визуализации и целевой медицине in vivo.

Серьезные новые данные о взаимосвязи между врожденными иммунодефицитными заболеваниями и аутоиммунитетом были представлены в докладе Клаудио Лунарди (Италия).

В докладе Элиаса Туби (Израиль) представлен анализ влияния Т- и Т-регуляторных клеток на развитие аутоиммунного ответа.

Глеб Слободин (Израиль) осветил в своем докладе взаимосвязь врожденного иммунитета и аутоиммунитета.

Все доклады имели высокую научную и практическую значимость и вызвали живой интерес у слушателей и участников 4-й Международной академии аутоиммунитета.

Просмотров 128