img_06

Накануне Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом «Здоровое общество сейчас – благополучие человечества на века» Забайкальский государственный университет, Научно-образовательный центр «Экология и здоровье человека» и Региональный центр инклюзивного образования организовали проведение Международного круглого стола в режиме on-line. Его целью стал обмен практическим опытом по лечению и реабилитации алкоголизма. В работе международного научного форума приняли участие представители России, Украины, Беларуси, Монголии и нашего университета. Были представлены разнообразные доклады по проблемам алкоголизма и профилактике этого заболевания. Организацией круглого стола в ДонНМУ занимались доктор медицинских наук, профессор, проректор по научно-педагогической (лечебной) работе О.Н. Долгошапко и  ведущий научный сотрудник отдела травматологии и ортопедии для детей, и.о. директора НИИ ТО, кандидат медицинских наук Е.В. Чугуй.

img_22

img_31

С особым интересом был заслушан доклад донецких медиков «Поражения кожи при злоупотреблении алкоголем», подготовленный группой ученых под руководством заведующей кафедры дерматовенерологии ФИПО, доктора медицинских наук, профессора Т.В. Проценко, который представил доктор медицинских наук, профессор Олег Анатольевич Проценко.

img_37

Поделились результатами своих исследований, креативными идеями и бесценным опытом и представители кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии ФИПО, НИИ медицинских проблем семьи. Они подготовили работу по теме «Особенности течения беременности и родов у женщин с алкоголизмом» под руководством заведующего кафедры, доктора медицинских наук, профессора В.К. Чайки. С докладом выступил клинический ординатор кафедры А. Г. Сотников.

img_41

Выступления донецких медиков заинтересовали участников международного форума, вызвав бурное обсуждение. Работа круглого стола не только привлекла внимание общественности и врачей к проблемам алкоголизации общества, но и стала свидетельством укрепления дружеских, творческих и научных связей ученых разных стран.

img_26

 

Просмотров 508