30 января в Донецке состоялось торжественное вручение медалей III степени «Доброта, любовь, забота» директору Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака Эмилю Яковлевичу Фисталю и генеральному директору Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства Владимиру Кирилловичу Чайке.
Награды, переданные уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым, торжественно вручила Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
«Сегодня Павел Алексеевич совершил рабочий визит в Донецк. Цель приезда – поддержать людей, которые оказывают помощь детям. Во время беседы с ним я поделилась информацией в области прав детей. Мы благодарны Павлу Алексеевичу за помощь, которую он регулярно оказывает нашим ребятам: одежду, обувь, строительные материалы, постельные принадлежности, оборудование для учебных учреждений, отправку детей на лечение в Россию», – сообщила Яна Чепикова.
К сожалению, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка не смог лично присутствовать на церемонии награждения в ИНВХ. Творческая молодежь Республики подготовила графический портрет Павла Астахова и обратилась к Яне Чепиковой с просьбой передать его во время следующей встречи.
«Эта награда – награда всего нашего коллектива, – считает Эмиль Яковлевич Фисталь. Особенно это касается тех, кто занимается лечением детей. К счастью, результаты лечения не ухудшились за период боевых действий и блокады». По словам директора ИНВХ, в ожоговом центре пролечено около 200 детей. И приблизительно столько же – в отделении детской онкогематологии.
Поздравляем уважаемых профессоров с заслуженной наградой!

Просмотров 613