Литературно-музыкальный вечер, посвященный годовщине со дня рождения Сергея Есенина, прошел в читальном зале библиотеки Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького.

В университете стало уже доброй традицией в октябре проводить Есенинские чтения. И этот учебный год не стал исключением. Традиционно, 3 октября в читальном зале библиотеки университета собрались любители высокого поэтического слова на литературный вечер «В этом мире я только прохожий», посвященный 124-й годовщине со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина.

При помощи насыщенной и яркой презентации, представленной заведующей отделом научной литературы библиотеки Лидией Янисовной Молчановой, присутствующие смогли вспомнить яркие страницы биографии поэта, а также познакомиться с малоизвестными фактами и сведениями из его личной жизни, обычно не включаемыми в учебники по литературе и в энциклопедии.

Участники вечера получили возможность увидеть великого поэта глазами его современников – членов Суриковского кружка: Николая Клюева – ближайшего друга и учителя поэта, супруги Анны Изрядновой, Александра Блока, актрисы Айседоры Дункан и, конечно, матери поэта – Татьяны Федоровны, которой сын в течение всей своей жизни посвящал проникновенные лирические стихи.

Участники вечера, затаив дыхание, слушали завораживающие стихотворения Сергея Есенина не только в исполнении Л.Я. Молчановой, но и студентов: Даниила Сизоненко и Елены Цикуры.

Сергей Есенин прожил на этой земле всего 30 лет. Много это или мало?

«Жизнь ценится не за длину. Ведь я мог дать не то, что дал», – писал поэт незадолго до смерти. Но и то, что он дал, – это очень много, это – целый мир!

Литературный вечер в университете в очередной раз стал данью памяти и уважения великому поэту, стихи которого близки каждому сердцу, наполненному добротой, любовью и чувством прекрасного.

Просмотров 131