Актовый зал Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького радушно встречал участников Республиканской междисциплинарной научно-практической конференции в рамках постоянного профессионального прерывистого обучения.

Форум стал уникальным сочетанием научно-практических мероприятий, посвященных комплексному подходу к дерматологии и эстетической медицине, сочетанию инъекционных, аппаратных и других методик как для практикующих врачей, так и для студентов старших курсов.

Именно на площадке такого формата принято представлять идеи, которые в течение последующего времени будут вдохновлять дерматологов, косметологов, пластических хирургов и специалистов антивозрастной медицины. Модераторами научного форума выступили выдающиеся ученые: проф. Проценко Т.В. (Донецк), к.м.н. Шелехов С.Ю. (Алма-Ата), проф. Фисталь Э.Я., Carole Fousse (Париж), д.м.н. Богослав Ю.П., Лукьянченко Е.Н., Качанова Е.В (Донецк), проф. Жуков М.И. (Донецк), Горбенко А.С. (Донецк).

С приветственным словом к ученым, собравшимся обсудить современные проблемы дерматокосметологии и эстетической медицины, обратились проф. Проценко Т.В. и проф. Фисталь Э.Я.

Работа научного симпозиума проходила по разным направлениям, среди которых «Ботулинотерапия в эстетической косметологии», «Гиперпигментации и розацеа: генез, диагностика и способы коррекции», «Иньекционный липолиз лица и тела», «Безоперационная ринопластика», «Нитевой лифтинг в коррекции гравитационных изменений лица и тела», «Новшества в самой продаваемой услуге – биоревитализации», «Осложнения косметологических процедур и методы лечения». Были представлены содержательные доклады с презентациями, которые вызвали живой интерес и бурное обсуждение.

Как всегда, библиотека ДонНМУ развернула выставку специализированной литературы, с которой с интересом знакомились участники конференции.

В программе работы второго дня конференции предполагается изучение Live-demo инъекционных методик в эстетической медицине с проведением мастер-класса по техникам и методикам ботулинотерапии в коррекции верхней трети лица, гипергидроза, мужского лица кандидатом медицинских наук Шелеховым С.Ю. (Алма-Ата).

Научные мероприятия такого формата пользуются заслуженным авторитетом и среди докладчиков, и среди слушателей. Самой значительной тенденцией нынешнего симпозиума можно считать увеличение в его программе доли практических презентаций и мастер-классов. Именно эта информация, сочетающая в себе медицинскую науку и эстетическое мастерство, больше всего нужна врачам-профессионалам.

Просмотров 471