В актовом зале третьего учебного корпуса состоялась IV Конференция работников и обучающихся ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО. В повестку дня был внесен один вопрос – о внесении дополнений и изменений в действующий Устав университета.

Вел конференцию первый проректор – проректор по учебной работе профессор А.Г. Джоджуа. Он проинформировал присутствующих о том, что из 664 делегатов, избранных на конференцию, прибыли 609 и это свидетельствует о наличии кворума и правомочности собрания для рассмотрения вопроса повестки дня.

После процедуры избрания рабочих органов делегаты приступили к работе.

Проректор по научной работе профессор Д.О. Ластков, возглавляющий рабочую комиссию по внесению дополнений и изменений в действующий Устав университета, проинформировал о причинах возникновения необходимости внесения упомянутых изменений в главный документ, регламентирующий деятельность вуза.

Он также сообщил, что в ходе работы комиссии в нее поступили десятки предложений по внесению дополнений и изменений в действующий Устав университета.

В ходе прений по докладу председателя рабочей комиссии профессора Д.О. Ласткова выступил ректор, чл.-корр. НАМНУ, доктор медицинских наук, профессор Григорий Анатольевич Игнатенко.

Он высказал мнение, что сегодня образование и медицина выходят на новый виток в своем развитии, а потому необходимость внесения дополнений и изменений в действующий Устав нашего университета продиктована велением времени. Эти изменения помогут вывести работу коллектива ДонНМУ им. М. Горького на качественно новый уровень.

Затем делегаты конференции провели деловое и конструктивное обсуждения доклада председателя рабочей комиссии по внесению дополнений и изменений в действующий Устав университета.

Просмотров 304