В воскресный день в актовом зале Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького собрались будущие абитуриенты и их родители. Наши гости познакомились с университетом, его традициями, достижениями, с правилами приема и проходными баллами.

IMG_0081__

Выбор желанной профессии позволяет оптимально реализовать свой потенциал, избежать разочарования, оградить себя от неуверенности в завтрашнем дне. Как и любое дело, выбор профессии начинается с постановки цели. Еще Сократ говорил, что самое трудное – это учить людей и лечить людей. Совершенствование работы в области профессиональной ориентации молодежи остается приоритетным направлением университета.
Перед официальной частью мероприятия гости познакомились с работой университета по материалам видеофильма «Тропою знаний» и рекламных проспектов. Ребята убедились, что при продолжении обучения в Донецком национальном медицинском университете их ожидают учебные аудитории, оснащенные современным оборудованием, пособиями, интерактивными муляжами для отработки практических навыков и умений, клинические базы, интересная спортивная и культурная жизнь, благоустроенные общежития и столовые.
Затем первый проректор, профессор Анзор Георгиевич Джоджуа подробно описал, как и где будут будущие врачи получать знания. Перед аудиторией также выступили деканы всех медицинских, стоматологического и фармацевтического факультетов. В процессе общения родители старшеклассников задали представителям университета многочисленные вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.
Ни один день открытых дверей не обходится без экскурсии по вузу.
Старшеклассники с нескрываемым интересом посетили анатомический музей, где руководитель курсов «Юный медик» Николай Михайлович Клыса рассказал о, том, как функционирует организм человека.

IMG_0163__

После того, как потенциальные абитуриенты прониклись духом ДонНМУ, интересно было узнать, почему они хотят связать свою жизнь с медициной.
Головченко Роман: «Я поступал в медицинский университет два года назад на бюджет, но мне для поступления не хватило нескольких баллов. Но отступать от приобретения профессии врача я не хотел, поэтому и поступил в медицинское училище. Считаю, что поступил правильно. В этом году я заканчиваю обучение в училище, и уже с достаточным багажом знаний буду вновь поступать в ДонНМУ. Хотел бы быть врачом общей практики, потому что моим любимым предметом в училище была терапия. За эти годы, сочетая лекции и практику в различных отделениях, где нам позволяли не просто быть наблюдателями, а и самим участвовать в работе с пациентами, я многому научился. Поэтому для себя однозначно решил – хочу быть только врачом».
Логинова Дарина: «Я очень рада, что руководство университета находит время проводить такие встречи непосредственно на базе вуза. Ведь не всегда есть время пообщаться с представителями приемной комиссии по телефону и задать интересующие меня вопросы. Я надеюсь, что в будущем стану студенткой стоматологического факультета».
Музанович Алиса: «Я в дальнейшем хочу стать кардиологом и тем самым продолжить семейную династию. Конечно, хочется, чтобы труд тех, кто работает в здравоохранении, оплачивался более высоко. Но в любом случае люди, избравшие стезю врача, хотят помогать больным. Одними из главных качеств медика помимо высоких профессиональных знаний, я считаю должны быть: доброжелательность, ответственность, внимательность. Сегодняшняя встреча мне понравилась, поскольку она носила не только ознакомительный, но и практический характер».
В завершении хотелось бы вспомнить фразу великого Авиценны – как напутствие молодежи: «Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва».
Всех, кто не смог присутствовать на этом важном мероприятии, приглашаем в последующие месяцы. Анонсы проведения Дней открытых дверей будут опубликованы на официальном сайте университета и в социальных сетях заблаговременно.

До новых встреч!

Просмотров 552