IMG_008_6

В завершение первого дня работы I-го Республиканского съезда врачей Донецкой Народной Республики в самом любимом месте отдыха многих дончан – в Парке кованных фигур – была открыта композиция «Медицинским работникам ДНР».
Памятник представляет собой фигуру, на которой снизу вверх струится пламя, а сквозь него прорастает зеленый росток и восьмиконечная звезда. На ней изображена змея и чаща, символизирующие бессмертие и вечную жизнь. Сверху надпись «Медицинская слава Донбасса». Министр здравоохранения Виктор Викторович Кучковой подчеркнул, что подобное изображение звезды будет воплощено на ордене, который впоследствии хотят вручать медработникам за выдающиеся заслуги.

IMG_002_2

В открытии мемориала приняли участие профессора с мировым признанием – Эмиль Яковлевич Фисталь, Владимир Кириллович Чайка, которые подчеркнули, что донецкие медики всегда отличались профессионализмом, добрым отзывчивым сердцем и неиссякаемым оптимизмом.

IMG_004_7

IMG_007_5

Директор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий поздравил медицинскую общественность с предстоящим праздником и спел песню «Есть только миг» из кинофильма «Земля Санникова». «Врачом быть трудно всегда, ведь эта специальность требует не только высочайшего профессионализма, но и особой ответственности. Сегодня медики ДНР достойно несут свою службу», – подчеркнула проректор по лечебной работе ДонНМУ, профессор Ольга Николаевна Долгошапко.

IMG_008_1

Очень хочется верить, что выгравированная надпись «Всем исполнившим свой долг – светлая память. Исполняющим его ныне – слава» станет девизом самой гуманной из профессии.

С праздником, уважаемые коллеги!

Просмотров 893