Организация питания студентов Медицинского колледжа ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО осуществляется на основе нормативных документов, регламентирующих санитарно-гигиенические требования.
Питание студентов, в том числе из числа инвалидов и лиц с ОВЗ, осуществляется в буфетах корпуса 1, 2, 3 (арендатор ИП Мацакян А.Р.).
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье обучающихся. Организация питания студентов Медицинского колледжа ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО осуществляется на основе нормативных документов, регламентирующих «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях». Питание студентов колледжа осуществляется в помещении столовой и в буфетаз учебных корпусов № 1, 2, 3.
Столовая является структурным подразделением ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО, обеспечена санитарно-гигиенической безопасностью питания. Санитарные требования к состоянию пищеблока соблюдаются, оснащены всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарѐм. Продукты питания хранятся раздельно (мясо, рыба, молочные продукты и т.д.). Столовая оснащена необходимым технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями.
Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.