IMG_0018

В текущем учебном году ректорат предложил новый формат общения со студентами – рабочие встречи,где в прямом открытом диалоге каждый студент может задать вопрос члену ректората и получить ответ что называется «из первых рук».

Первая такая встреча состоялась со студентами медицинского факультета № 3. Основным лейтмотивом беседы стал тезис первого проректора университета, профессора Анзора Георгиевича Джоджуа: «Врач – это не профессия, это – образ жизни».

IMG_0009

В начале общения первый проректор отметил мужество студентов и преподавателей, которые остались верны своему университету в столь непростой период его истории, выделил отличительные качества «Донецкого медицинского», которые всегда заключались в дисциплине и высоком уровне знаний. Далее Анзор Георгиевич откровенно назвал проблемы, которые возникли в университете за по следнее время в связи со сложившейся ситуацией и переходом на новые стандарты обучения.

В своей речи Анзор Георгиевич также подчеркнул актуальность и значимость медико-профилактической медицины. Ведь задачами санитарных врачей являются предупреждение заболеваний, контроль качества продуктов питания, контроль состояния воздуха, земли, водоемов. И все эти аспекты являются очень важными для молодого государства.

Студенты разных курсов задавали первому проректору волнующие их вопросы и получали конкретные ответы.

IMG_0011

В целом руководители факультета и студенты отметили, что подобное откровенное общение желательно практиковать в повседневной жизни вуза.

Просмотров 205