В условиях тотального дефицита учебной литературы каждая книга в университетской библиотеке чуть ли не на вес золота. Несмотря на то, что сотрудники прикладывают немало усилий по сохранению фонда, учебники неумолимо «стареют» и ветшают в условиях непрерывной битвы студентов за знания.

Как рассказала директор библиотеки Ирина Викторовна Жданова, на странице университетской библиотеки в социальной сети ВКонтакте, подписчиками которой на сегодняшний день являются более двух тысяч студентов, еженедельно публикуются фотографии книг и учебных пособий, наиболее пострадавших в этой борьбе.

И вот недавно эта работа получила неожиданный отклик. Студенты лечебного факультета №2 предложили библиотеке свою помощь. В свободное от занятий время они решили заняться реставрацией книг.

В акции, которая проходила в отделе обслуживания учебной литературой, расположенном в общежитии №2, пятикурсники Богдан Лисевич, Евгения Сапина, Дамир Давлеев, четверокурсник Даниил Бондаренко и второкурсница Марина Вельма с энтузиазмом взялись за дело приведения в порядок книжных томов. Они стирали ластиком карандашные надписи, рисунки и подклеивали выпавшие страницы.

Если эту инициативу поддержат студенты других факультетов, то книжный фонд университетской библиотеки обретет новую жизнь.

Просмотров 349