Аудитории Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького заполнились студентами всех курсов и факультетов, выразивших желание получать знания в стенах вуза. Смешанная форма обучения предполагает в определенных ситуациях в целях обеспечения безопасности обучающихся применение дистанционных технологий.

Большое количество обучающихся выразили желание посещать занятия очно, приобретать практические и теоретические знания в полном объеме. Личный контакт с преподавателем – главное отличие очной формы обучения от дистанционной. Можно всегда задать интересующие вопросы, а педагог полноценно и объективно оценить знания обучающихся.

Очный формат позволяет ребятам с активной жизненной позицией посещать различные студенческие научные кружки, что в будущем даст возможность обучающимся принимать участие в международных и всероссийских олимпиадах, конгрессах, форумах, конференциях, писать научные статьи и тезисы, а также проводить исследовательскую работу. На клинических базах студенты могу общаться с пациентами, погружаться в медицинскую среду, наблюдать за клиническим мышлением врачей и усовершенствовать свои практические умения в диагностике и лечении. Данный формат позволяет получать полный объем знаний, которые станут залогом успешного прохождения и сдачи государственного экзамена, а в последующем – первичной и первично-специализированной аккредитаций.

Просмотров 130