«Последние дни февраля неистовы и искристы, еще громыхает зима, а тополю грезятся листья…» Не случайно в этот день вспомнились эти дементьевские строки, ведь у нас в городе был по-настоящему первый теплый, похожий на весенний, денек. А завершился он очень светлым и теплым событием в концертном зале Донецкой государственной филармонии им. С. Прокофьева, где состоялось празднование Дня рождения ученого с мировым именем, доктора медицинских наук, профессора, директора ИНВХ им. В.К. Гусака – Эмиля Яковлевича Фисталя.

Много теплых и признательных слов прозвучало в этот вечер в честь виновника торжества, который презентовал читателям — от однокурсников и нынешнего студенчества — две свои книги «Мои юбилеи».

На сцену выходили представители различных организаций и учреждений, с которыми в разное время был связан Эмиль Яковлевич.

С особым восторгом было принято выступление студентов Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького, которые очень оригинально преподнесли зрителям некоторые страницы биографии Э.Я. Фисталя, а также показали видеофильм, снятый силами студенческого «Med TV».

Виктория Сердюк и Владимир Фоменко прочитали стихотворения именинника.

В знак уважения студенты подарили Эмилю Яковлевичу подшивку своего издания — газету «Студенческий Пульс «.

И пусть этот день рождения в биографии Эмиля Яковлевича не юбилейный, однако, как заметил его соратник по джазовому оркестру «Medicus Band» А. Фаерман: «После 70-ти каждый год – это юбилей». Поэтому мы с удовольствием присоединяемся ко всем прозвучавшим поздравлениям и желаем нашему Эмилю Яковлевичу много долгих лет под мирным небом, тем более у него есть кому передать свой бесценный опыт: на празднике присутствовали его дети и внуки.

Просмотров 359