В период повышенной готовности на Республиканский центр санитарно-эпидемического надзора возложен дополнительный объем не только по профилактической работе, но и по сбору и обработке статистической информации, связанной с COVID-19.

Поскольку рук не хватает, по запросу санитарно-эпидемиологической службы ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО направил в центр для оказания помощи, а заодно и прохождения практики будущих специалистов.

На протяжении четерех месяцев они в качестве волонтеров оказывали помощь штатным сотрудникам в сборе и анализе различной статистической информации. В числе волонтеров были студенты медико-фармацевтического факультета, которые еще и успевали учиться на хорошо и отлично.

Николай Кириченко, 3 группа 4 курс, поделился своими впечатлениями по этому поводу:
– Я сам изъявил желание помочь в это непростое время. Это была отличная практика, и поработать в центре санитарно-эпидемического надзора было интересно. Я не разочаровался в своем выборе и готовлюсь к будущей профессии.

Вместе с Николаем работали Александр Мишин и Владислав Сахненко, которые также получили хороший опыт и помогли Республике в непростое время.

Просмотров 193