С 19.10.17 по 21.10.17 в гостинице «Вега Измайлово» гостиничного комплекса «Измайлово» проходил III-й Съезд детских хирургов России. В его работе приняли участие более 600 участников: руководители органов управления и организаций здравоохранения, хирурги, представители вузовской науки, врачи разных специализаций РФ.
Здравоохранение ДНР представляли сотрудники кафедры детской хирургии и анестезиологии Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького и врачи Республиканской детской клинической больницы: доцент А.В. Щербинин, доцент С.А. Фоменко, ассистенты кафедры М.В. Вакуленко, А.А. Щербинин, заведующий хирургическим отделением No 2 РДКБ А.М. Харагезов, хирург А.Д. Некрасов и староста СНО кафедры детской хирургии и анестезиологии В.А Халабузарь. Среди участников конгресса были ведущие специалисты из Германии (Л. Вессель) и Израиля (И. Сухотник).
В работе круглого стола с международным участием «Синдром «короткой кишки» – организационно-клинические аспекты» принял участие М.В. Вакуленко и представил свой доклад «Особенности диагностики и интерпретации клинико-лабораторных нарушений в организме детей после обширных резекций кишечника». В рамках работы специализированных симпозиумов и круглых столов были представлены новые эффективные технологии профилактики, диагностики и лечения, в том числе восстановительного, а также комплексной реабилитации детей хирургического профиля. Ведущие ученые-клиницисты ознакомили присутствующих с новыми высокотехнологичными методами обследования и лечения детей с тяжелыми инвалидизирующими и опасными для жизни патологиями. На мой взгляд, конгресс стал импульсом для дальнейшего профессионального развития, внедрения новых диагностических, лечебных и реабилитационных технологий в практику работы детских хирургов ДНР.

К.мед.н, ассистент кафедры детской хирургии и анестезиологии
Вакуленко М.В.

Просмотров 178