photo_43

В этом году свое обучение в нашем университете завершают 210 студентов. Выпускники медицинских учебных заведений – особая категория хотя бы потому, что это едва ли не единственная сфера, где в современных условиях происходит распределение и трудоустройство.
Иногородние студенты вернутся в свои регионы. Так ребята из Горловки, Макеевки, Снежного, Ясиноватой, Тореза, Енакиево, Дебальцево, Тельмановского, Старобешевского, Нововазовского районов смогут оттачивать свои практические навыки рядом с домом. Все студенты имеют достаточно четкое представление о том, какие условия их ожидают.
После обязательной отработки больше половины, а то и до 80% – остаются работать на том же месте. Это происходит не только по причине удачной медицинской практики, но и в связи с созданием семьи или рождением ребенка. Министерство идет навстречу и тем, кто уже сейчас имеет семью: таких студентов, как правило, направляют туда, где живет и работает муж или жена.
На встречу с выпускниками с приветствием пришли представители Министерства здравоохранения ДНР и лично Виктор Кучковой, а также руководство университета в лице первого проректора Валентины Ефременко, ректора Донецкого национального медицинского университета Богдана Богданова.

photo_54

126 выпускников медицинских факультетов в 2016 года получили направления по 30 специальностям в больницы ДНР. 51 молодой специалист будет проходить интернатуру по педиатрии, 3 человека – по стоматологии, 39 студентов будут оттачивать мастерство в медико-профилактическом деле.
Хочется отметить, что все выпускники, присутствовавшие на распределении, были сдержаны в эмоциях, но все же с волнением ожидали оглашения своей фамилии, ведь спустя несколько месяцев после сдачи экзаменов они уже станут дипломированными специалистами и получат свое первое рабочее место. Все деканы надеются, что спустя годы нынешние выпускники своим профессиональным трудом и научными разработками принесут аlma mater новую славу.

Просмотров 697