Признанию достижений нашего университета в Российской Федерации способствовало избрание в июле 2017 года доктора медицинских наук, профессора, член-корр. НАМНУ, Героя Труда ДНР, Заслуженного врача ДНР Григория Анатольевича Игнатенко членом Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» РФ, что, по его словам, стало «и авансированным успехом, которым мы можем гордиться, и вызовом, на который мы обязаны ответить, и доверием, которое мы должны оправдать».
Со вступительным словом на заседании Ассоциации выступил Министр здравоохранения Российской Федерации – М.А. Мурашко, который наметил основные векторы развития медицинского образования. Прежде всего – это повышение качества и развитие системного мышления будущих врачей, единство вузов и регионов – важно готовить востребованных регионами специалистов.
В заседании совета приняли участие – заместитель министра здравоохранения Т. В. Семенова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике В. В. Рязанский, председатель Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Д.А. Морозов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Г. Г. Онищенко.
По итогам работы собрания Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России» ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова П. В. Глыбочко отметил, что сила – в единстве. Символом такого единства станет вступление в Ассоциацию еще 30 российских вузов, в составе которых есть медицинские факультеты и институты. «Мы едины, мы работаем для страны!», – подчеркнул Петр Витальевич, завершая собрание.

Просмотров 194