Первичная специализированная аккредитация ординаторов, проводимая на базе АСЦ Донецкого государственного медицинского университета имени М. Горького, вызвала интерес и у корреспондентов сетевого издания «РИА Новости», которым ректор ДонГМУ, профессор Григорий Анатольевич Игнатенко также подробно рассказал о процедуре её проведения.

Григорий Анатольевич объяснил, что это независимая процедура, которая проводится для определения соответствия квалификации лица, получившего медицинское или фармацевтическое образование, требованиям и профессиональным стандартам для работников здравоохранения. Так, после успешного прохождения испытаний ординаторы получают право доступа к врачебной деятельности по узкой специальности.

Ректор напомнил, проведению процедуры на федеральном уровне предшествовала усердная и кропотливая работа всех структурных подразделений и кафедр университета, результатом которой стало успешное прохождение 327 ординаторами первичной специализированной аккредитации. Для этого было создано 53 комиссии по различным направлениям подготовки специалистов.

Такой пристальный интерес журналистов к первичной специализированной аккредитации в стенах ДонГМУ оправдан и тем, что данное мероприятие способствует оперативному решению вопроса по обеспечению узкими специалистами системы здравоохранения не только Донецкой Народной Республики, но и других новых регионов Российской Федерации.

Предложить новость|ДонГМУ

Просмотров 30