Под эгидой Министерства науки и высшего образования Российской Федерации состоялся Всероссийский конкурс-мониторинг лучших практик реализации молодежной политики и воспитательной деятельности вузов России «Смотр-конкурс лучших практик реализации молодежной политики и организации воспитательной деятельности в университете».

Конкурс был направлен на создание базы эффективных решений для методического обеспечения деятельности команд проректоров по молодежной политике и воспитательной деятельности, ориентированных в деятельности на раскрытие и применение потенциала студента.

В конкурсе участвовали 8 Федеральных округов РФ и новые регионы, 69 субъектов Федерации, 202 организации высшего образования России, 675 практик.

Так, в данном мероприятии приняли участие представители Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького в номинации «Практики организации волонтерства в осваиваемой профессиональной сфере» и стали победителями, заняв I почетное место среди других вузов Российской Федерации! Это является показателем эффективной работы ректора ДонГМУ, Героя Труда ДНР, д. м. н., проф., чл.-корр. НАМНУ Григория Анатольевича Игнатенко, который ежедневно прикладывает усилия для развития университета в различные направлениях, усовершенствовании воспитательной, патриотической и молодежной деятельности университета.

Испытания включали три основных этапа: «Инициативно-заявительный», «Экспертиза», «Пополнение Интерактивной карты». Участники конкурса презентовали свои проекты в 5 актуальных номинациях: «Практики организации совместной деятельности и самодеятельности обучающихся», «Практики социальной защиты и поддержки обучающихся», «Практики мониторинга динамики состояний и настроений студенческого сообщества», «Практики организации взаимодействия с работодателями и развития молодежного предпринимательства», «Управленческие практики проректора по молодежной политике и воспитательной деятельности».

По итогам конкурса были подведены выводы, в рамках которых подчёркнуто, что лидируют практики, ориентированные на совместную деятельность студентов, поддержание эффективного функционирования системы ВД и МП, изменения личности студента, а также то, что мероприятия остаются основным механизмом воспитания и реализации молодежной политики. В реализации практики, представленной на Всероссийском конкурсе принимал участие проректор по молодежной политике и воспитательной работе ФГБОУ ВО ДонГМУ Минздрава России Р. А. Жиляев. В свою очередь ректор ДонГМУ Григорий Анатольевич Игнатенко поблагодарил Руслана Александровича за активную и плодотворную работу со студентами – будущими врачами и пожелал дальнейших успехов в реализации молодежной политики и воспитательной работы на всероссийском и международном уровне.

Предложить новость|ДонГМУ

Просмотров 34