В большом наклонном зале более ста студентов-медиков Донецкого государственного медицинского университета имени М. Горького I-II курсов в дистанционном формате прослушали лекцию «За горизонтом будущего» проректора по научной работе, заведующего кафедрой стратегических коммуникаций и государственного управления, заслуженного деятеля науки РФ, доктора юридических наук, доктора политических наук, профессора Дипломатической академии МИД России Карповича Олега Геннадьевича.

Олег Геннадьевич является высококвалифицированным учёным и преподавателем высшей школы, курирует работу Института актуальных международных проблем, занимающегося подготовкой в соответствии с Планом-заказом Министерства иностранных дел Российской Федерации аналитических материалов для центрального аппарата Министерства и его загранучреждений, Администрации Президента, аппарата Совета Безопасности, Государственной Думы и Совета Федерации.

В качестве эксперта Карпович О. Г. готовит аналитические материалы и принимает активное участие в заседаниях Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации. Учёный ведёт активную информационно-разъяснительную работу по внешнеполитической позиции России.

Олег Геннадьевич на протяжении нескольких лет является партнёром, Донецкого государственного медицинского университета имени М. Горького, оказывая в сложное время поддержку студентам-медикам Донецкой Народной Республики. Одним из таких и далеко не последних примеров является прочтение лекции «За горизонтом будущего».

После лекции у присутствующих студентов была возможность задать профессору Дипломатической академии МИД России, а также автору книги «Анатомия украинского кризиса» вопросы относительно специфики внутренней и внешней политики России, а также личного профессионального роста известного российского учёного. Олег Геннадьевич на каждый вопрос студентов-медиков дал развёрнутый ответ.

В своём завершающем обращении к коллеге ректор ДонГМУ Г. А. Игнатенко поблагодарил О. Г. Карповича за содержательную и актуальную лекцию и пригласил в Донецк. Поддержка ФГБОУ ВО ДонГМУ Минздрава России со стороны проректора по научной работе Дипломатической академии МИД России выражается в продвижении имиджа Донецкого медицинского университета в субъектах Российской Федерации и за рубежом, в обмене научно-методической литературой, информационно-консультационном и юридическом сопровождении реализации международной деятельности вуза.

Предложить новость|ДонГМУ

Просмотров 23