Куницкий Юрий Леонидович

Куницкий Юрий Леонидович – профессор кафедры хирургии им. В. М.  Богославского Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Донецкий государственный медицинский университет имени М. Горького» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Куницкий Юрий Леонидович в 1983 году окончил Донецкий государственный медицинский институт им. М. Горького по специальности «Лечебное дело». С 1983 по 1985 г. учился в клинической ординатуре в клинике госпитальной хирургии
им. В. М. Богославского на базе ОЦКБ Донецка по специальности «хирургия». С 1985 по 1990 г. работал ординатором хирургического отделения этой же клиники. В 1990 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическая коррекция поздних осложнений селективной проксимальной ваготомии». С 1990 г. работает ассистентом, с 2008 г. доцентом кафедры общей хирургии № 1 ФГБОУ ВО ДонГМУ Минздрава России, с 2022 г. доцентом, профессором кафедры хирургии им. В. М. Богославского. В 2021 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Комплексное хирургическое лечение больных с сочетанными заболеваниями органов гепатопаннкреатодуоденальной системы». С 2000 г. по 2014 г. работал по совместительству в ДОЦЕМП и НС. С 2000 г. по настоящее время работает в РТЦ по совместительству в качестве хирурга операционного блока по оказанию экстренной хирургической помощи. С 1997 г. имеет высшую квалификационную категорию по специальности «хирургия». С 2001 г. дежурил старшим дежурным хирургом в ЦГКБ № 1 по настоящее время. Стаж работы по специальности 40 лет.

За время работы Юрий Леонидович зарекомендовал себя работоспособным, целеустремленным, грамотным специалистом. Внимательно и глубоко изучает плановую и ургентную хирургию, осваивает смежные специальности. Постоянно повышает свой профессиональный и культурный уровень, принимает участие в научно-практических конференциях, хирургических обществах, изучает монографическую и периодическую специальную литературу. Владеет всеми методами диагностики и хирургических вмешательств в плановой и неотложной хирургии. Принимает участие в общественной жизни клиники. Пользуется авторитетом и уважением среди сотрудников и больных.

Наставники (учителя): профессор Попандопуло Г. Д., доцент Борисов Б. Ф., доцент Минин В. В. Учился клинической хирургии: постановке диагноза, различным методам диагностики, обследования больных.

Как считает Юрий Леонидович, наставничество – это обязательный компонент становления специалиста в любом разделе плановой и неотложной медицины.  Использование зарубежного опыта в любом разделе медицины необходимо, но русская и советская школа должна стоять на первом месте.

 

 

 

Просмотров 186